Toutes les bonnes chôses ont une fin, nous quittons ce matin la ferme cinq étoiles. Nous faisons une centaine de kilomètres en direction de Chicoutimi.
Nous nous arrêtons au parc du Cap Jaseux, parc dans lequel sont proposées de nombreuses activités: via ferrata ( à partir de 50 kilos, assez limité chez nous!!!), du kayak de mer sur le Saguenay, d'arbe en arbre, randonnées... Avec Baptiste, nous nous risquons au parcours adulte de l'escalabre, Anne-Sophie et Alice restent sur le parcours junior ( Anne-so a toujours une douleur dans la cheville). Après un discour d'une demi-heure, sur les consignes de sécurité, les fauves sont lâchés. Les quatres parcours adultes ne sont pas très compliqués mais interresants; en revanche les deux filles se sont un peu ennuyées et Capucine a été pénible, jusqu'à ce qu'Anne-Sophie s'en occupe. Nous déjeunons sur place le snack est bien décevant... Pendant que l'on mange, Florence nous trouve un gîte, à Quebec, pour les deux nuits critiques, mais elle ne semble pas trop emballée.
Nous reprennons la voiture: Chicoutimi, St Bruno, Roberval, St Félicien, la route est longue mais elle est réparatrice pour Capucine qui dort beaucoup. Arrivés au camping, nous prenons posséssion du chalet, il est un peu simple mais propre et chacun à un lit! Les enfants filent aux balençoires, nous en profitons pour chercher un nouveau logement à Quebec, sur les conseils d'une personne rencontrée à la ferme cinq étoiles, nous réservons au môtel du voyageur, ils ont de la place, nous annulons du coup l'hôtel qui n'a pas emballé pas Florence.
Nous décidons d'aller faire un peu de magasinage, pour préparer un pique-nique pour le lendemain et un petit-déj. Nous découvrons l'enseigne chez Rossy, qui plaît à nous tous!(sorte de Babou local), faisons nos courses alimentaires à six, pas super!
Il est déjà 20H30, les restaurants ne sont pas légion dans le coin. Nous nous décidons pour Mikes (Pizzas, pâtes, poulet), il s'agit d'une enseigne, nous sommes très bien reçus malgrè l'heure tardive.
Rasasiés, nous rentrons dormir au camping, nous ne savions pas c'est Noël!!! Les canadiens décorent leur caravane avec de magnifiques guirlandes de Noël le soir !!! |